PostHeaderIcon МЧС России приобретет еще три вертолета Ка-32А с медицинскими модулями

image3МОСКВА, 18 мая — РИА Новости. МЧС России планирует приобрести в 2011 году для оказания экстренной помощи пострадавшим в авариях на железнодорожной и автомобильной трассах Москва — Санкт-Петербург еще три спасательных вертолета Ка-32А11ВС в медицинской комплектации, сообщил в среду РИА Новости представитель управления информации ведомства.

Торжественная церемония передачи первого вертолета с участием главы МЧС России Сергея Шойгу и генерального директора холдинга «Вертолеты России» Дмитрия Петрова состоялась на международном салоне «Комплексная безопасность-2011″ в Москве 17 мая.

«В соответствии с контрактом ОАО «Вертолеты России» поставит для нужд ведомства до 2012 года всего пять вертолетов данного типа, четыре из них — уже в этом году», — сказал собеседник агентства.

По его словам, вторая крылатая машина должна поступить на оснащение авиаподразделений МЧС РФ в июне, третья — в июле и четвертая — в октябре.

Он отметил, что в рамках совместного проекта планируется создать авиационно-спасательные подразделения на аэродромах «Раменское» в Подмосковье, Твери и Великого Новгорода, а вертолетные площадки будут построены у больниц в городах Клин, Тверь, Вышний Волочек, Великий Новгород, Валдай и Тосно.

«Тактико-технические характеристики вертолета Ка-32А11ВС отвечают предъявляемым требованиям для решения задач по обеспечению комплексной безопасности на транспортных магистралях», — добавил собеседник агентства.

Строительство и создание инфраструктуры вертолетных площадок проводятся за счет средств Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. «Вертолеты, оборудованные всем необходимым, в том числе медицинскими модулями для транспортировки пострадавших в больницы, их обслуживание, обучение и содержание экипажей — сфера ответственности МЧС России», — отметил представитель ведомства.

Вертолет Ка-32А11ВС разработан конструкторским бюро «Камов», входящим в холдинг «Вертолеты России». Серийное производство налажено на заводе в городе Кумертау (Башкирия). На сегодняшний день построено свыше 140 машин, из них около половины эксплуатируются за рубежом — более чем в 30 странах мира.

Комментарии запрещены.

Поиск
Реклама