Не допускайте ошибок в общении с призывной комиссией
Осенью и весной молодые люди призывного возраста начинают волноваться по поводу получения повестки для прохождения в дальнейшем службы в армии. В этой ситуации призывники начинают искать всевозможные поводы, причем не всегда законного характера, для того, чтобы решить данную проблему и обойти как-нибудь службу стороной.
С огромным нежеланием вступить в армейские ряды, большинство призывников делают ошибки, которые так или иначе их приводят в казарму. Давайте обсудим самые распространенные ошибки.
Неподготовленность
Основная часть призывников начинают какие-либо действия, касающиеся вопроса прохождения призывной комиссии только тогда, когда уже имеют на руках повестку. Юноше естественно хочется верить в то, что ему действительно положена отсрочка, хотя он даже и понятия не имеет о списке болезней, которые дают право на ее получение. И это совершенно не правильно. Ведь любой молодой человек должен всегда помнить, что рано или поздно вопрос воинской службы станет открытым для него. В этой ситуации проблема сама собой не решается. И не нужно придумывать себе какие-либо отговорки. Военкомат не забывает о призывниках, можете даже не сомневаться в этом. Начните заранее собирать все документы.
Вера врачам призывной комиссии
Очень часто бывает такая ситуация, когда призывники посещают военкомат, то жалуются на то, что врачи не обнаружили у них имеющуюся болезнь и признали годным к прохождению службы. Это ситуация легко объяснима, ведь врачи выполняют доведенный им план. В этой ситуации призывники чаще всего ведут себя достаточно неразумно и отказываются от прохождения дополнительного обследования.
В этой ситуации следует поступать совершенно иным образом. Вы обязательно должны воспользоваться медицинским освидетельствованием, причем к этому процессу следует подойти осмысленно. Для этого вам необходимо взять все медицинские документы, которые свидетельствуют о наличии заболевания. В том случае, если требования призывника не выполняются то, нужно требовать независимого медицинского обследования. В этом случае молодому человеку нужно будет написать заявление или подать жалобу. Это документ пошлите по почте с уведомлением о вручении, чтобы не было такого, что отдав нарочно – его у вас не приняли (потеряли).
Если вы знаете, что отсрочка вам положена по закону, то нужно для этого сделать все, чтобы ее получить. И общаться в военкомате нужно не «по-хорошему», а так чтобы его работники понимали то, что вы владеете ситуацией.
Также стоит посоветовать призывнику — не отказываться от явки в военкомат по повестке. Он может даже явиться туда со всеми собранными медицинскими документами, которые подтверждают существующий диагноз для медицинского освидетельствования, при этом не получив еще на руки повестку. Получить отсрочку гораздо проще тогда, когда только начинается призывной период. В период окончания призыва отсрочку получить очень сложно, так как уже видна недостача призывников.