Обязанности призывника (когда вручили повестку)…
Согласно российскому законодательству, помимо прав, у граждан существуют и обязанности. И если призывник не выполняет свои обязанности, то у него появляется ответственность перед законом.
Именно по этой причине необходимо ознакомится с законодательными актами, которые знакомят граждан с их обязанностями, а также об ответственности за их не исполнение
Статей 31 пунктом 1 Закона «О воинской обязанности и военной службе» определено:
Гражданин, который не отнесен в запас и подлежащий призыву должен обязательно прийти в военкомат в случае получения повестки для проведения медицинского освидетельствования, на заседание призывной комиссии или же для отправки такого призывника в армейские ряды.
Обязанности призывника (когда вручили повестку)…
Согласно Положению о призыве на военную службу граждан Российской Федерации от 11.11.2006 г. Раздел II пункты 6 и 7:
Военный комиссариат должен направить повестку для явки гражданина на медицинское освидетельствование, а также на заседание призывной комиссии или же для отправки в армию.
Вручается повестка обязательно под расписку. Эта работа выполняется сотрудниками военкомата в основном не позднее трех дней до срока, указанного в повестке.
Призывников оповещают на протяжении всего периода осуществления призыва в армейские ряды. Появится в военкомате для медицинского освидетельствования, а также на заседание призывной комиссии обязаны все призывники.
Исключение составляют только те молодые люди, у которых имеется отсрочка от призыва.
Статья 31 пункт 2 Закона «О воинской обязанности и военной службе» обязывает:
Граждан призывного возраста при получении повестки военкомата обязательно должны расписаться. Повестку вручают призывникам работники военкомата либо по месту жительства, либо место работы или учебы.
В повестке обязательно указываются последствия, которые могут быть в случае невыполнения требований. Если повестку не удается вручить призывнику, то работники, должностные лица, руководители комиссариата в обязательном порядке должны уведомить соответствующие органы внутренних дел, для этого письменно к ним обратившись.
Обязанности призывника (когда вручили повестку)…
Если призывник не является в военкомат, что может быть?
Согласно статьи 31 пункта 4 закона «О воинской обязанности и военной службе»
В том случае, если призывник не является в военкомат, и у него на это нет уважительной причины, то в данном случае считается, что такой призывник уклоняется от прохождения военной службы.
Это сулит привлечение к ответственности, в соответствии с нормами российского законодательства.
Согласно пункты 10 и 12 Раздел II Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации от 11.11.2006 г.:
10. Производится розыск молодых людей призывного возраста, которые не являются в военкомат.
Это производится органами внутренних дел в порядке, который установлен российским законодательством.
12. В том случае, если призывник уклоняется от призыва на службу в армии, то призывной комиссией выполняются действия по передаче материалов в прокуратуру по месту жительства такого призывника в целях получения решения о его привлечения к ответственности, согласно действующих законодательных норм.