PostHeaderIcon Остаться на гражданке совсем не сложно

image3Если вы хотите получить освобождение от армии, то это вполне можно сделать законным способом. Если вам не подходит перспектива службы в родном отечестве, то это можно сделать и за границей, например, в Израиле. Достаточно будет предоставить в военкомат подтверждающие документы.

Если у вас нет желания проходить воинскую подготовку в рядах российской армии, то, как вариант, можно пройти альтернативную гражданскую службу. Но желающих сделать это — ни так уж и много. Чаще всего причиной этому является нежелание самой приемной комиссии принимать аргументы таких призывников. В принципе, убеждения таких молодых людей очень трудно опровергнуть. Задачей комиссии в этом случае является подтверждение или опровержение аргументов таких призывников. Но никто из работников военкомата не будет напрягаться по поводу пояснения своего отказа. Они чаще всего заявляют, что доводы призывника являются не убедительными. После этого молодому человеку придется подавать в суд на такое решение, причем оспорить его довольно трудно.

Именно поэтому лучше всего выбирать причину освобождения или отсрочку от армии какое-либо заболевание, которое подпадает под категорию «В» или «Д». Тогда о службе можно забыть. Ознакомится с перечнем заболеваний, по которым присваивают эти категории можно в Положении о военно-врачебной экспертизе, причем сделать это желательно еще до наступления призывного возраста. Данное постановление вступило в законную силу с 25 февраля 2003г. под номером 123.

Перечень болезней, представленный в этом списке, довольно большой. Его объем составляет несколько страниц. Сюда входит: туберкулез, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, бронхиальная астма, сколиоз, гипертония, глаукома и так далее.

Список болезней достаточно велик, а в наше время очень сложно, даже, можно сказать, – практически невозможно, найти полностью здорового человека.

Поэтому почти у каждого будущего призывника наверняка найдется хотя бы одна болезнь из этого длинного списка. И, как мы уже говорили ранее, — не ждите призывного возраста. Начинайте заранее ходить к врачам с жалобами на свое заболевание, чтобы в вашей медицинской карточке было документальное подтверждение этому факту.

Затем, когда наступит призывной возраст, вам следует подать заявление в военкомат с жалобами на здоровье, а также с копиями медицинской карточки и медзаключений, подтверждающих ваше заболевание.

Когда же вас непосредственно вызывают в военкомат для прохождения комиссии, то вы берете все оригиналы документов и несете туда.

Для молодого человека оптимальным является получение категории «В» частично годен. В этом случае призывнику дают билет и отправляют в запас, но с этим заключением он сможет устроиться на абсолютно любую работу. Что же касается категории «Д» — не годен к прохождению службы, то в этом случае лучше всего посоветовать заранее обдумать данную ситуации. Ведь если вы вдруг решите пойти в военизированные органы, то с подобным заключением вам вряд ли удастся это сделать.

И не нужно думать о том, что вы всех в военкомате сразу же сможете убедить. Лучше всего готовиться к этому событию заранее. Ведь получить отсрочку – вполне реально.

Комментарии запрещены.

Поиск
Реклама