PostHeaderIcon 10 причин служить и не служить в армии

9 мая — праздник настоящих героев. Традиционно считается, что крепких телом и духом защитников отечества может воспитать только армия. В глубине души мы с этим согласны настолько, что готовы привести целых десять доводов «за» службу в армии. Но, уважая мнение тех, кто уверен, что и без армии сможет стать настоящим мужиком, приводим и десять «против».
Итак, преимущества:
В армии четко соблюдается режим дня, что весьма и весьма полезно для растущего организма.
В армии кормят. И мало того что бесплатно, так еще и бесхолестеринно. И безалкогольно. Просто профилакторий.
Армия является лучшим стимулятором для роста мышечной массы.
В армии бесплатно одевают. Причем, судя по недавней коллекции Валентина Юдашкина, главного модельера защитников отечества, совсем скоро за трендовыми нарядами в стиле милитари в армию ломанутся все уважающие себя метросексуалы.
Армия развивает воображение. Отслужив и вернувшись, вы без труда сможете стать автором гастрономических и эротических бестселлеров, а также изобилующих кровавыми сценами фантасмагорий на тему сержантов-инопланетян.
Армия — самый простой и эффективный способ расстаться с надоевшей пассией. Она вас не дождется. А если к концу службы вы почувствуете, что план сыпется, срочно отправляйте на встречу с ней своего армейского «брата», который заканчивает службу раньше вас. Вероятность, что в момент дембельской эйфории «гонец» без памяти влюбится в вашу (можно сказать бывшую) невесту, или хотя бы натворит делов, после которых вы с чистым (для виду — разбитым) сердцем станете точкой на горизонте, стремится к 100 процентам.
Армия — запатентованное средство косьбы от мучительной схватки зубов с гранитом науки.
А также от работы, требующей высшего образования. И — в качестве бонуса — от карьерных интриг.
В армии не надо думать. И этот кайф по достоинству оценит любой Мозг, даже вусмерть закормленный натсами.
В армии надо делать, что скажут. Этот навык станет незаменим, когда вам захочется интриг и карьерного роста, ведь благодаря этому умению вы станете просто незаменимым сотрудником. Здоровым, мускулистым, модным, творчески развитым, холостым — и чистым, как лист бумаги. А главное, жаждущим начать жить по-человечески.
Если вы всё еще читаете этот текст, и, главное, если вы только что поймали себя на мысли, что сходить в армию — это не такая плохая идея, поскорее прочитайте десять «против». Мы приводим их, не опасаясь упреков старшего поколения, ибо уверены, что пацифисты не должны маршировать по плацу, а прирожденные военные… их не отговоришь.
Итак, недостатки:
Во время службы в армии из жизни практически исчезает юмор.
А по возвращении на гражданку становится о-о-очень специфичным.
Вы начинаете считать мамой не женщину, родившую вас, а категорически постороннего, и чаще всего ни капельки не симпатичного мужика со звездочками на погонах.
Вы боитесь темноты и не можете уснуть без разноголосого мужского храпа.
Нежно любимые прежде Ессо кажутся вам неудобными — нога успела заточиться под кирзу.
Вы уверены, что духи имеют плоть, слоны встречаются не только в зоопарке, а чтобы стать дедом, не обязательно заводить детей и внуков.
Даже самая маленькая гражданская зарплата после службы кажется вам огромными деньжищами, которые, однако, заканчиваются раньше, чем вы начинаете их тратить.
Окончание службы в армии может вызвать кратковременную потерю смысла жизни — ведь больше не надо считать дни до приказа.
Армия обременяет бесполезными рефлексами. Один из них — неконтролируемый позыв отдать честь при виде мирно идущего по улице старшего по званию. Рецидив может произойти и через месяц, и через год после окончания службы.
И самый страшный недостаток: за время службы мир настолько меняется, что хочется вернуться обратно.

Комментарии запрещены.

Поиск
Реклама