PostHeaderIcon Защита призывников в суде

Тем, кто пришел на призывную комиссию и получил решение, с которым он не согласен, более того, если оно выглядит, как незаконное и подлежащее отмене, стоит отстаивать свои права.

По возможности, стоит договориться с адвокатом, который уже сталкивался с такими проблемами и имеет опыт защиты прав призывников, т.к. у таких вопросов есть некая специфика. Если нет возможности нанять адвоката, можно действовать самостоятельно. Конечно, необходимо учитывать законы, которые регулируют правила набора призывников, возможность отсрочки и легального освобождения от службы в армии. Прочитать детально об этом можно на специальных серверах и ресурсах о защите прав призывников в Казани, Москве, Петербурге и других городах России.

По закону те, кто не согласен с решением городской, районной призывной комиссии, могут обжаловать его в суде. Решением называют документ, отражающий данные о призывники – его годность и ссылку на статью в расписании болезней. Обжаловать можно, как действия, так и бездействие должностных лиц (председателя, врача, комиссара), которое может привести к определенным последствиям для призывника. Имеется в виду негативная сторона вопроса.

Принудительная доставка на призывной пункт

Родителям, у которых сыновья достигли призывного возраста, могут помочь советом и делом в местном обществе защиты прав призывников. Например, в ситуации, когда призывника силой доставляют на призывной пункт. В этом случае главной задачей родственников становится не дать военным забрать юношу силой по окончанию заседания призывной комиссии. То есть, по Закону военные не имеют на это права. Знайте, что по Закону призывник может обжаловать решение комиссии, и пока жалоба будет рассматриваться, решение комиссии должно быть приостановлено.

Именно в такие моменты военные могут превысить полномочия, данные им Законом. Поэтому родителям рекомендуется собрать т.н. «группу поддержки», чтобы препятствовать вывозу сына из города. Члены группы могут составить акты, отмечая в них все действия военных – как и когда забрали юношу, в чем нарушили закон и права призывника.

По совету юристов, необходимо буквально заслонить своей грудью юношу, а если кого-то из группы поддержки попытаются толкнуть или ударить представители военкомата, нужно срочно зафиксировать ушиб у врача. Группа подписывает акты о неправомерных действия военных, и вместе со справкой из травмпункта это станут документы, которые можно смело использовать в суде по делу о превышении должностными лицами своих полномочий.

Кстати, военные знаю законы, и, как правило, ведут себя жестко лишь до определённой грани, за которой уже следует нарушение закона. То есть, сотрудники военкоматов в курсе, что не имеют право отталкивать родственников и насильно запихивать призывников в автобус. Это и должны использовать родители, в корне не согласные с решением комиссии и защищающие здоровье и благополучие своего ребенка.

Комментарии запрещены.

Поиск
Реклама