PostHeaderIcon Гей дедовщина

Гей дедовщина – явление далеко не новое, так как о первых половых контактах между военнослужащими было известно задолго до образования нынешней армии. Половые контакты между военнослужащими имели место ещё в 18 веке, а в 1832 году они достигли таких размеров, что Николай I издал указ, который лишал всех гражданских прав людей, изобличённых в противоестественных пороках мужеложества. Обвинённые в таком преступлении отправлялись в ссылку сроком на 4-5 лет.

После 1917 года большевики проводили политику умалчивания о сексе в стране, но гей дедовщина в армии не пропала и тогда. Чуть позже гомосексуализм трактовали как, сложную болезнь, а некоторое время мужеложество предусматривало лишение свободы. В Советскую Армию гей дедовщина проникла, как считают историки, из криминальных субкультур, так как молодые призывники уже имели опыт участия в криминальных структурах.

В наше время, к гомосексуализму в различных странах относятся двояко. В некоторых странах, особенно в Азии, уличённые в гомосексуализме, караются смертной казнью и пожизненным заключением. Но, в последние годы, всё больше и больше стран принимают утверждение о том, что отрицательное отношение к гомосексуалистам является нарушением прав человека. В результате такого решения, Страсбургский суд в 2009 году разрешил в ряде стран службу в армии для людей с нетрадиционной ориентацией.

Сегодня существует политика умолчания – это значит, что если гомосексуалист идёт в армию, военкомат умалчивает, что он гей, порно дедовщина в армии при этом не может отыграться на ориентации человека, так как остальные военнослужащие не знают правды. В России гомосексуализм в армии довольно распространен – по статистике, около 10% дезертирств совершаются по причине сексуальных домогательств со стороны старших военнослужащих.

Комментарии запрещены.

Поиск
Реклама

Плитка ковровая для дома подробности здесь.