PostHeaderIcon Повестка в армию

russian-vdv-4.jpgПодводя итог встреч призывника с военкоматом, повестка в армию 2012, в которой указывается собрать вещи, и в назначенное число явиться на призывной пункт, является точкой в этом общении. Дальнейшие события будут происходить уже в армейских частях. Поэтому получение такой повестки в армию, «боевой», отличается большей ответственностью, чем повестки на освидетельствование, неявка по которой могла повлечь административное воздействие. Кроме этого добавляется ответственность по повестке в армию, она может быть уголовной.

Действительность документа

Призывник должен знать, как выглядит образец повестки в армию, бланк ее заполнения. Ее могут вручить только после прохождения медицинской комиссии, признания гражданина годным к несению службы без ограничений, с ограничениями, после ознакомления с результатами комиссии, принятым ею решением. Только при выполнении этих требований, вручения последней повестки в армию под роспись, отправка признается действительной.

Но какие события могут быть уважительной причиной неявки, если пришла повестка в армию? Любая причина должна быть документально подтверждена, а уважительным основанием неявки считаются:

  • возникшее непреодолимое препятствие, обстоятельство независящее от воли, действий призывника направленных на преодоление их;
  • заболевание, травма призывника, ставшие причиной потери трудоспособности;
  • ухудшение здоровья близких родственников: родителей, брата и сестры, жены, детей, бабушки, дедушки;
  • похороны близких родственников;
  • другие причины, названные судом, призывной комиссией уважительными.

Когда приходит повестка в армию? Ее вручение является заключительным актом, прежде могли вручаться повестки для постановки на учет, прохождения освидетельствования, уточнения документальных данных, прохождения призывной комиссии.

Закон о повестках в армию гласит, что повестка – документ, определенного образца, нормы заполнения, который используется в комиссариате для вызова призывника. Отсутствие после вручение повестки в армию в комиссариате призывника, если нет уважительных причин, признается уклонением от службы с привлечением мер административной, уголовной ответственности, определенных законами РФ. На практике все проще, быстрее. Чаще гражданина пытаются найти, доставить силой, для чего привлекаются внутренние органы, руководство с места работы, учебы. Призывник не успевает опомниться, как в течение дня оказывается в войсках, что самое тяжелое последствие неявки. Метод не законный, но потом доказывать поздно, поэтому лучше предупреждать действие, чем возможные последствия.

Комментарии запрещены.

Поиск
Реклама