PostHeaderIcon Призыв граждан на военную службу: отбор и организация

44_main.jpgДействующим законодательством все граждане страны подразделяются на тех, кто подлежит и тех, кто не подлежит призыву в армию. Осуществляется призыв граждан на военную службу по нормам и критериям, указанным в 22 статье Федерального закона, описывающего правила набора на военную службу и прочие нюансы, связанные с ней.

Требования к призывникам

Первым требованием для призывников в армию РФ становится наличие российского гражданства. Вторым – половая принадлежность, то есть, призываются мужчины. Третьим требованием становится возраст – призыву в армию подлежат молодые люди от 18 до 27 лет, любые мероприятия в отношении лиц, чей возраст выходит за рамки призывного, незаконны.

Немаловажным требованием в призыве считают определение гражданина на воинский учет. То есть, призывают тех, кто состоит или обязан состоять на воинском учете. В целом, подытожив вышесказанное, в армию забирают парней в возрасте 18-27 лет с российским гражданством, которые:

  • Не имеют освобождения от службы;
  • Не проходят в данный момент альтернативную и военную службу;
  • Не находятся в местах лишения свободы;
  • Не проживают постоянно за рубежом;
  • Не числятся офицерами запаса ФСБ и СВР России.

Организация

Призыв – мероприятие, включающее в себя явку призывника на медицинскую комиссию и заседание комиссии в военкомате, а впоследствии явку в определенное место и время для отправки к месту службы. Организацией призыва занимаются военные комиссариаты, вызывая призывников повестками, вручаемыми под роспись непосредственно в руки. В составе призывной комиссии числятся: председатель (глава или представитель местной администрации), заместитель председателя (сотрудник военкомата), секретарь, медицинский работник, представители ОВД, управления образования, центра занятости и другие лица.

Комментарии запрещены.

Поиск
Реклама