PostHeaderIcon Прислали повестку

kiberkomandovanie_mozhet_poyavitsya_v_rossiyskoy_armii_thumb_fed_photo.jpgСуществуют определенные правила для обеспечения своевременного освидетельствования, призыва, прибытия в часть, но первым шагом является вручение гражданину повестки, которое проходит по определенным правилам. Документ разрешено присылать на дом, по месту учебы, работы. Основное требование – повестка должна вручаться не позже трехдневного срока до указанной в документе даты. Гражданин расписывается в получении повестки. Отсутствие после этого призывника на медицинском освидетельствовании, на отправке в воинские подразделения, позволяет считать его уклоняющимся. Следовательно, когда повестку прислали, когда призывник расписался, тем самым подтвердил ее получение, но не явился – то это служит основанием привлечь гражданина к ответственности. Оправданием могут служить уважительные причины: болезнь, потеря трудоспособности призывником, его близких родственников, непреодолимые обстоятельства, другие причины признанные уважительными, например, рабочая командировка.

Предусмотренные штрафы

Существуют моменты, когда прислали повестку в военкомат, за которые следует административное наказание, наложения штрафа. Размер, которого может составлять пять минимальных окладов: при смене места жительства, отсутствия по зарегистрированному адресу, временного пребывания свыше трех месяцев. Когда призывник покинул пределы РФ, не снявшись с учета в комиссариате сроком свыше полугода. Если призывник вернулся, сменил место проживания, но на учет не стал. При смене семейного положения, работы, должности без соответствующего уведомления. Когда работники военкомата остались неинформированные о смене адреса проживания, работы даже в пределах города, района. Эти нарушения предусматривают административную ответственность, уголовное наказание.

Должностные лица призваны, только вручить повестку, кроме работника военкомата это могут сделать должностные лица на работе, учебе, представители внутренних органов, но заставить ее принять не могут. Тогда действия гражданина расцениваются как уклонение, для подтверждения этого факта достаточно составить акт в присутствии двух свидетелей о вручении повестки, отказе ее принять. При этом важно помнить – попасть в дом, квартиру без разрешения проживающих лиц – нельзя. Кроме случаев, перечисленных федеральным законом, по решению судебного предписания.

Комментарии запрещены.

Поиск
Реклама