PostHeaderIcon Работа в военкомате

82967309.jpgТолько первоначально кажется, что работники военкоматов — военнослужащие, в действительности это гражданские лица, правда среди них немало военных запаса. Бывшим военнослужащим отдается предпочтение, причин несколько, при этом служба в армии не главное. Небольшие зарплаты, большие объемы работы в призывные кампании, наличие командирских навыков не прельщают молодых людей служить в комиссариате. Ранний выход на пенсию военнослужащих, желание их реализовать себя до 60 лет, наличие офицерской пенсии, надбавок объясняет причину их работы в военкомате. Но есть и гражданские, молодые люди. Как они попадают на «непрестижную» работу, если желания получать небольшую зарплату, заниматься нелюбимым делом, нет?

Компромисс

Схема проста, и часто используется военкоматами для привлечения молодых, смекалистых людей для работы в военкомате. Представим, что отсрочка закончилась, образование получено, медкомиссия признала годным. Что дальше? Если молодой человек заинтересован попасть, хотя бы в нормальную часть, то начинается диалог, переговоры. Умение работы с базами данных, компьютером, знание Office на отлично – приветствуются. Условия просты: два года работы в комиссариате, и призыва не будет, даже могут сразу выдать военный билет. Вот и получается, что повестка в военкомат завершается работой.

Задачи

Основная работа, выполняемая молодыми людьми, бывает несколько человек, так зарабатывающих себе освобождение только в одном военкомате, это – проведение розыска, ведение призывной документации, отправка призывников в части. Часто приходится выручать остальных работников: женщин, служащих запаса. Выполнять их поручения, помогать работать с компьютером, иногда выполнять функции начальства.

Основная работа проводится в призыв: вручение повесток, передача данных в ОВД. Если призывник не является, то составляются привода, проводятся оперативные мероприятия. На каждый комиссариат установлена норма, которую следует выполнить. План утверждается районным, городским военкоматом, дополнительно оговаривается количество человек по родам войск. Спорные вопросы, отстаивание своих прав призывниками работниками комиссариата решается по нормативным, правовым документам. Случаи, когда призывник обжаловал решение о призыве, случаются. Тогда решение приостанавливается, призывник автоматически не попадает в войска, но через полгода при отсутствии отсрочки повестка вручается повторно.

Комментарии запрещены.

Поиск
Реклама