PostHeaderIcon Как в военкомате проходится комиссия?

3.jpgПрохождение комиссии в военкомате – процесс не из легких, а для некоторых призывников он даже слишком эмоционален. Комиссия в военкомате проходится гражданином после того, как тот получил повестку. Медицинская и призывная комиссия в военкомате – это отличающиеся друг от друга, но взаимосвязанные структуры. Подкомиссией призывной считается медицинская комиссия. Для того чтобы попасть в призывную комиссию, призывник должен пройти медицинскую комиссию в военкомате.

Медицинская комиссия состоит минимум из 7 врачей: невропатолог, хирург, терапевт, психиатр, оториноларинголог, окулист, стоматолог и по мере необходимости – врачи другой специальности. Стоит заметить, что некоторые врачи могут совмещать свои специальности, например: хирург – терапевт и т.д.

По мере прохождения призывником каждого специалиста, тот делает в медицинском листе специальную отметку, указывающую категорию годности (от А до Д). Дабы заключение было верным, врач опирается на расписание болезней в своем заключении. По окончании своего обхода призывнику дается общая категория годности, подсчитанная врачом, руководящим медицинской комиссией.

Призывная комиссия возглавляется председателем – заместителем главы администрации (области, города, района). Замещает председателя военком того военкомата, куда мобилизуют призывника. Также в комиссии есть старший врач медицинской комиссии, представители образования, участковый и др. Именно призывная комиссия выносит итоговое решение о пригодности призывника и назначает дату конкретной мобилизации.

В случае если призывная комиссия ставит под сомнение годность призывника к армии, тому могут выдать повестку в областную комиссию в военкомате. Повторяется процедура прохождения медицинской комиссии, дабы убедиться в правильности поставленных диагнозов. В итоге, в тот же день призывник расписывается в своей повестке и узнает число явки для сборов в армию.

Комментарии запрещены.

Поиск
Реклама